В один яркий день (странновато для Форкса) в лесу находят тело Чарли Свона. Шеф убит, по версии полиции его укусил зверь, вероятнее медведь. Но Эсме, Карлайл, Розали, Джаспер, Эдвард, Эммет, Элис, Ренесми и Белла знают, что это сделали два только что новообращенных вампира, которых уже нет в городе. Белла в отчаянии, она потеряла своего близкого человека. Каллены решают перебираться в другой город, чтобы отвести от себя ненужные никому подозрения и чтобы Белла поскорее забыла обо всём. Цель – маленький и такой же дождливый, как и Форкс городок Тенесси на северо-западе Соединенных Штатов.

Белла стояла в лесу и смотрела на Чарли. Внутри сжимался комок, близкий человек потерян, навсегда. Мысли опутывают липкой, тяжелой паутиной несбывшихся грез и скорее всего, мечтаний и надежды. Сколько ещё можно было сделать с ним? Белла пускает слезу. Одну, больше не нужно. Больше не мечтаешь.
Элис подошла сзади и обняла её за плечи.
Тебе плохо? - спросила она.
Нет..., - ответила Белла. Не плохо. Никак. И я никто. - девушка отвернулась и зашагала прочь.

Итак, Каллены переехали. Карлайл работает в больнице и там все его ценят как отличного сотрудника, Эсме всё еще занимается домашним хозяйством. Младшие Каллены – Эдвард, Белла, Элис, Ренесми, Джаспер, Эммет и Розали поступают в Тенесскую школу. Всё так, как и когда-то они начинали, конечно же, к ним добавились Белла и Ренесми. Начинается новая спокойная жизнь. Но.… Оказывается в городе не только они – вампиры. Существует еще некий клан – Телфорт, о существовании которого не знают сами Волтури! Через некоторое время Каллены узнают, что в этом клане держат насильно новообращённых вампиров, которые не могут сбежать, да и некуда им…

Карлайл! Пациента привезли, иди посмотри, - улыбнулась молодая девушка сидящая за стойкой.
Парень прошел мимо нее и ободряюще улыбнулся в ответ.
Да, Китти, спасибо. Постараюсь помочь. Кстати, как там твою бабушка? - подмигнул он девушке и пошел дальше.

Эсме, удивленно смотря в поваренную книгу шептала под нос:
Три щепотки соли... не многовато ли? Лук, перец и помидоры...
Мы пришли, - крикнули младшие Каллены и Ренесми, оставляя родственников позади, с удовольствием уселась за стол.

Как-то мне не по себе, - поежилась Элис. Остальные подошли к ней, и каждый по своему прикоснулся к ней.
Все будет отлично, я знаю! - бодро ответил на это Эдвард.
Белла подошла к Элис, в то время стоящей около крыльца в школу и положив голову к нейна плечо, пробормотала:
Надеюсь.